Что такое «мировая работа»

Worldwork («работа с миром») — приложение процессуально-ориентированного подхода к разрешению проблемных ситуаций в группах от 3 до нескольких тысяч человек. Метод применяется при работе с бизнесом и в обществе. Разработан Арнольдом и Эми Минделл, более 30 лет применяется по всему миру для разрешения конфликтов.

Конфликт — это источник опыта и мудрости

Уровни реальности в процессуально-ориентированной психологии

Уровни реальности в процессуально-ориентированной психологии

С точки зрения интегрального подхода мы можем выделить три принципиально разных уровня, на которых разворачивается процесс организации: грубый, тонкий и причинный. Грубый уровень соответствует нашей дневной обычной реальности, где все предельно четко, ясно. Где есть должностные инструкции, системы менеджмента, автоматизации, договоры, копирайты, процедуры взаимодействия, законы и др. Здесь помогают различные корпоративные тренинги, бизнес-системы и др.

Тонкий уровень — пространство ролей, энергий, сплетен, корпоративной культуры, архетипов, желаний. Это видение, идеи, мечты, надежды, и все, что им так или иначе противостоит внутри и вовне организации. Представьте себе, что вы попадаете в привычную группу людей, например, на собрание с коллегами, и все как обычно, но в воздухе ощущается какое-то очень сильное напряжение. И в середине собрания вдруг происходит яростный конфликт. Вот это витающее напряжение — и есть проявление тонкого, и оно предшествует грубому.

Причинный уровень — еще менее осознаваемый уровень, в котором зарождаются глубочайшие тенденции, которые предшествуют любым событиям. Можно сказать, что это подлинный дух, который присутствует когда вы спите, смотрите на звезды или прекрасный закат. Это глубочайшая суть и присутствие, то, что придает смысл всему. И это то, что приведет вас к сильнейшему конфликту с самим собой или с кем-то из окружения (а, скорее всего, всё вместе), если вы отклонитесь от него.

Арнольд Минделл

Арнольд Минделл начал разрабатывать техники мировой работы в конце 1970-х годов работая в Швейцарии, ЮАР и Соединенных Штатах

С этой точки зрения любой конфликт, хронический или острый, есть потенциальный источник «мудрости». И речь не идет о слабости или уступчивости, а в том числе о том, чтобы яростно проявиться, если конфликт того требует.

Конфликты тесно связаны с явными и неявными рангами: социальными, психологическими, духовными. И зачастую конфликты связаны с отсутствием контакта со своим высоким рангом. Мы не проявляем свои силу и мудрость там, где они действительно требуются.

Конфликт в личных отношениях, политическая ситуация, конфликт с властями, внутри бизнес-организации или социальной структуры etc. Если вы их решаете на грубом уровне — это хорошо. Но если этого мало и конфликт кажется неразрешимым — попробуйте «работу с миром».