Новый формат встреч Клуба

41393531_2200497853294392_6124300167806976000_n

Вот вкратце особенности нового формата:
1. Фасилитаторы процессов определяются заранее. Когда фасилитаторы определены, назначается встреча клуба.
2. Встречи клуба проходят примерно раз в месяц. Конкретная дата встречи назначается голосованием в группе или определяется из вариантов, которые удобны фасилитаторам.
3. Процесс выбора темы ведут фасилитаторы. Процедура выбора остается на усмотрение фасилитаторов. Возможны в том числе и варианты с выбором темы заранее или с конкретным кейсом .
3. По завершении процесса обязательно обсуждается его структура. По желанию и запросу фасилитатора — участники процесса дают ему обратную связь. По итогам встречи фасилитатор пишет небольшой отчет в группу о структуре процесса, значимых ролях, холодных и горячих точках, а также о ходе фасилитации.
4. Фасилитатор освобождается от взноса за участие во встрече, если пишет отчет.
5. На встречах клуба мы уделяем время обсуждению интересных нам всем теоретических концепций и принципов. Разбираем и комментируем цитаты из Миндлелла и других авторов, которые могут быть интересны в контексте процессуальной работы и фасилитации групповых процессов.
6. Теоретические темы для разбора определяются заранее в ходе обсуждения группе на Фэйсбуке. Мы приглашаем всех предлагать варианты и постараемся сами делиться своими соображениями и находками.
Для нас, как организаторов, важна не только отлаженная работа клуба, но и поддержка, совместное с каждым из вас движение и создание пространства в котором это движение возможно. Мы, как организаторы Клуба, будем стараться поддерживать фасилитаторов и участников процессов, а также поддерживать безопасную среду и берем на себя организационные моменты.
Надеемся, вам понравится. До встречи в Клубе мировой работы!

За расписанием встреч следите в нашей группе в Фейсбуке!

Дарья Федосеева

Добавить комментарий